Пирожки с капустой по-молдавски

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Чем отличаются пирожки с капустой по-молдавски от традиционных? Ингредиенты те же, только здесь тесто тончайшее, начинки много, со сметаной или без - такие пирожки просто не задерживаются на столе! Здесь необходимо очень тонко раскатать тесто, начинки много и, казалось бы, собрать такой пирожок невозможно. Но тесто настолько мягкое и пластичное, абсолютно не липнет к столу, и пирожки сформировать не требует особого мастерства.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Растительное масло для теста
0,5
Стаканы
Вода для теста
0,5
Стаканы
Мука
2
Стаканы
Капуста
300
Граммы
Соль
3
Щепотки
Растительное масло в начинку
3
Ст. ложки
Морковь
1
Штуки
Лук
1
Штуки
Желток
1
Штуки
Шаги приготовления
1.

Готовим ингредиенты. Морковь и лук чистим, капусту мелко шинкуем.

2.

Как правило, пирожки начинаются с теста. Готовим его раньше начинки, т.к. оно некоторое время должно отстояться. Муку просеиваем, в миске делаем лунку, добавляем масло, соль, воду и начинаем замешивать тесто. Можно руками, можно и ложкой. Весь секрет в том, что тесто надо замешивать всегда в одном направлении.

3.

Тесто получается эластичным, не липнущим к рукам. Собираем его в шарик, убираем в полиэтиленовый пакет или просто закрываем салфеткой, чтобы оно не засохло. Оставляем его в покое на 20 минут.

4.

Пока тесто отдыхает, начинаем готовить начинку. Морковь натираем, лук режем, замешиваем массу с растительным маслом.

5.

Всю массу отправляем на сковородку и жарим до полуготовности.

6.

Тесто вытаскиваем из пакета и делим ровно на 16 частей. Предварительно стол припудриваем мукой, чтобы тесто не прилипло. И мука больше не понадобится.

7.

Каждый кусок теста раскатываем скалкой во возможности тонко и прямоугольно. Кладем на каждый прямоугольник по столовой ложке начинки.

8.

Заворачиваем каждый прямоугольник с двух сторон.

9.

Пирожок сворачиваем рулетиком.

10.

Получается аккуратный рулетик.

11.

Готовые рулетики выкладываем на противень на пергаментную бумагу. Смазывать противень не нужно.

12.

Разогреваем духовку до 200 градусов, смазываем пирожки желтком и отправляем в духовку на 20 минут.

13.

Через 20 минут румяные и аппетитные пирожки готовы к употреблению. Приятного аппетита!

14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий