Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготавливаем все ингредиенты для замеса теста.
В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, масло (растопленное), коньяк, одно яйцо вбиваем полностью, а от второго добавляем только белок. Желток пойдёт на смазку пирожков. Всё хорошенько перемешиваем.
Жидкость вливаем в просеянную муку.
Замешиваем тесто. Не забиваем сильно мукой.
Вот такое тесто получилось. Нежное и эластичное.
Для поднятия теста ставим в тёплое место на 1.5-2 часа. Тесто увеличится в 2-3 раза.
Делим тесто на небольшие шарики весом 55 гр. У меня получилось 18 штук.
Раскатываем, и кладём 1 ч. л. варенья в каждый пирожок.
Защипываем и укладываем на противень застланный бумагой для выпечки. Бумагу смазываем раст. маслом.
Пирожки для расстойки ставим в тёплое место на 15 мин.
В желток добавляем 1 ст. л. молока, размешиваем и смазываем пирожки. Ставим и выпекаем в духовке разогретой до 180* на 15-18 минут.
Вот такие пирожки получились. Приятного аппетита!