Время приготовления:
1.30
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В большой миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар. Добавляем тёплое молоко, яйцо и яичный желток и замешиваем тесто вручную до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Накрываем полученное тесто полиэтиленовой плёнкой и оставляем на один час при комнатной температуре.
После поднявшееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт размером примерно 35 на 42 см.
Разрезаем тесто на 30 квадратов около 7 см.
В центре каждого квадратика делаем маленькую ямочки и кладём туда варенье.
Аккуратно квадратики складываем пополам.
Хорошо защипываем швы пальцем.
Потом пирожки с помощью кисточки смажем растительным маслом.
Выкладываем в форму для запекания швами вниз. Кладём в плотную друг к другу, ведь мы их смазали растительным маслом, чтобы не слиплись.
Когда выложили всё в форму, сразу не отправляем в духовку, а накрываем полотенцем и даем отстояться при комнатной температуре на 20 минут, а тем временем разогреваем духовку до 175 градусов.
После чего выпекаем 25-30 минут до готовности, то есть до золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю. Всем приятного аппетита!!!