Пирожки на кефире

Время приготовления:
2
Часы
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
250
Миллилитры
Желток яичный
1
Штуки
Масло растительное
30
Миллилитры
Сахар
5
Граммы
Соль
5
Граммы
Мука
400
Граммы
Картофель
400
Граммы
Сметана
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

В первую очередь приготовим начинку почистить и промыть картофель, порезать отварить.

2.

Лук порезать обжарить на подсолнечном масле.

3.

Готовый картофель размять до пюре, добавить обжаренный лук, все перемешать, начинка готова.

4.

Кефир, соль, сахар, желток, перемешиваем до однородной массы.

5.

Добавляем сметану.

6.

Всыпаем половиной муки, соду перемешиваем.

7.

Добавляем вторую половину муки.

8.

Вымешиваем тесто чтоб не липло к рукам, накрыть оставить на 15-20 мин.

9.

Руки смазываем растительным маслом тесто делим на небольшие кусочки, сформировать колобки.

10.

Размять наши колобки положить начинку.

11.

Плотно защипнуть края. Слегка прижать. Чтоб шов не разошёлся при жарке.

12.

Обжаривать пирожки во фритюре, предварительно разогреть масло.

13.

Наши пирожки готовы. Приятного аппетита.

14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий