Пирог щавелевый

Время приготовления:
80
Минуты
Автор

Этот пирог - один из самых уважаемых в нашем семейном меню. Всё потому, что вкусно, быстро и щавель всё лето на огороде. Пирог получается сочным и витаминным - уплетают всё мигом!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
2
Штуки
Кефир
200
Миллилитры
Мука
250
Граммы
Щавель
120
Граммы
Укроп
1
Пучки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Соль
0.25
Чайные ложки
Перец чёрный
молотый
0.25
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Разбиваем яйца в миску, туда же перец и соль, размешиваем. Теперь кефир добавляем и опять перемешиваем, чтобы пена появилась.

2.

Отправляем к кефирно-яичной смеси разрыхлитель и муку, которую заранее надо просеять. Венчиком взбиваем.

3.

Щавель и укроп тщательно промываем. Когда вода зелень обсохнет, измельчаем укроп мелко, а щавель нарезаем крупнее.

4.

Зелень смешиваем с жидким тестом.

5.

Смазываем маслом и выливаем тесто. Духовку выставляем на 180 ℃. Через 45 минут пирог готов!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий