Время приготовления:
1.30
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Берем: масло сливочное, яйца, сметану, сахар, муку, соду и варенье или джем.
В миску кладём яйца и сахар, перемешиваем,добавляем мягкое сливочное масло. Кладем сметану, соду и муку. Муки понадобится 2-2,5 стакана. В одном тонком стакане - 130 грамм муки .
Перемешиваем тщательно все ингредиенты теста. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не очень крутым. Делим тесто на две части и кладем в морозильную камеру на 40-50 минут.
Затем достаём тесто и в форму для выпечки выкладываем одну часть. Можно его раскатать скалкой, но удобней просто распластать руками. На тесто выкладываем джем или варенье.
Вторую часть теста трем на терке над формой для выпечки и тесто небольшими кусочками распределится по начинке.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170-175 градусов С и выпекаем 50-60 минут до золотистой корочки.
Тертый пирог готов. Охлаждаем его и разрезаем на порции.
Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!