Пирог с творогом и черникой

Время приготовления:
55
Минуты
Автор

Черничный пирог с творогом — это вкусное и ароматное лакомство, которое сочетает в себе сладость сочных черник и нежность творожной начинки. Комбинация сладкой черники и слегка кислого творога создает гармоничный баланс вкусов. Пирог получается не слишком сладким, что делает его идеальным для наслаждения в любое время суток — от утреннего кофе до вечернего десерта.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Черника
500
Граммы
Мука
300
Граммы
Сливочное масло
100
Граммы
Сметана
200
Миллилитры
Яйцо
2
Штуки
Сахар
225
Граммы
Ванилин
0.25
Чайные ложки
Разрыхлитель
2
Чайные ложки
Творог
4 %
400
Граммы
Шаги приготовления
1.

1. В глубокой посуде смешиваем муку, яйца, ванилин, сливочное масло, разрыхлитель.

2.

2. Перемешиваем миксером.

3.

3. Далее застилаем бумагой форму и руками разравниваем тесто дела бортики. Протыкаем вилкой и в нагретой до 180 градусов духовке выпекаем 10-12 минут.

4.

4. Для начинки смешиваем миксером творог, ванилин, сахар, сметану и чернику.

5.

5. Тесто достаем из духовки и заливаем начинку. Отправляем выпекаться еще 30 минут.

6.

6. Готовый пирог немного остужаем и подаем на стол! Угощайтесь!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    tinatka

    Пирог просто супер! Быстро, вкусно и красиво!