Время приготовления:
2
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миске растапливаем маргарин и остужаем. К маргарину вливаем тёплое молоко и подсыпаем немного соды.
Потихоньку небольшими порциями подсыпаем муку. Одновременно с мукой добавляем соль.
Замешиваем тесто для пирога до того момента, пока оно станет эластичным. Отставляем тесто в сторону, накрыв пищевой пленкой и даём ему отдохнуть.
Пока тесто отдыхает приступаем к начинке. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
Мясо (лучше чуть подмороженное, удобнее измельчать) нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к мясу рубленый репчатый лук и свежий укроп. Солим и перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.
Тесто для пирога делим на две неравные части. Большая часть пойдёт на основание мясного пирога. Её раскатываем в круглый пласт и укладываем на противень. Равномерно распределяем мясную начинку на основание пирога.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку. Аккуратно защипываем края пирога, В центре делаем отверстие и смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
Готовый мясной пирог с картофелем вынимаем из духовки, остужаем до комфортной температуры, разрезаем на части и подаем к столу. Приятного аппетита!