Пирог с мясом и картошкой

Время приготовления:
2
Часы
Автор

Если вам нравится домашняя выпечка, то побалуйте своих домочадцев пирогом с мясом и картошкой. Его можно подать на ужин или в качестве перекуса и наслаждаться вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Маргарин
для теста
100
Граммы
Молоко
для теста
180
Миллилитры
Сода
для теста
0.5
Чайные ложки
Соль
для теста
1
Чайные ложки
Мука пшеничная
для теста
380
Граммы
Яйцо
для теста
1
Штуки
Свинина
для начинки
200
Граммы
Картофель
для начинки
4
Штуки
Лук репчатый
для начинки
2
Штуки
Соль
для начинки
По вкусу
Веточки свежего укропа
для начинки
2
Штуки
Перец молотый
для начинки
По вкусу
Шаги приготовления
1.

В миске растапливаем маргарин и остужаем. К маргарину вливаем тёплое молоко и подсыпаем немного соды.

2.

Потихоньку небольшими порциями подсыпаем муку. Одновременно с мукой добавляем соль.

3.

Замешиваем тесто для пирога до того момента, пока оно станет эластичным. Отставляем тесто в сторону, накрыв пищевой пленкой и даём ему отдохнуть.

4.

Пока тесто отдыхает приступаем к начинке. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.

5.

Мясо (лучше чуть подмороженное, удобнее измельчать) нарезаем мелкими кубиками.

6.

Добавляем к мясу рубленый репчатый лук и свежий укроп. Солим и перчим по вкусу и всё тщательно перемешиваем.

7.

Тесто для пирога делим на две неравные части. Большая часть пойдёт на основание мясного пирога. Её раскатываем в круглый пласт и укладываем на противень. Равномерно распределяем мясную начинку на основание пирога.

8.

Раскатываем вторую часть теста и накрываем ею начинку. Аккуратно защипываем края пирога, В центре делаем отверстие и смазываем поверхность пирога взбитым яйцом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.

9.

Готовый мясной пирог с картофелем вынимаем из духовки, остужаем до комфортной температуры, разрезаем на части и подаем к столу. Приятного аппетита!

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий