Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовьте продукты. Кефир подойдет любой жирности, комнатной температуры, достаньте его из холодильника заранее. Это же касается и яиц.
Начните приготовление с подготовки манки — залейте ее кефиром и оставьте на 30-40 минут для набухания. Учитывайте это время заранее, потому что сам пирог замешивается очень быстро. Время от времени перемешивайте массу.
Начните замешивание теста. Яйца вбейте в миску, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте яйца до светлой пышной массы. Вылейте взбитые яйца в набухшую манку. Хорошо перемешайте до однородности.
Всыпьте в муку разрыхлитель, просейте муку с разрыхлителем в миску с тестом. Вмешайте муку до состояния густой сметаны.
Грушу помойте и обсушите. Разрежьте ее на 4 части, . Нарежьте четвертинки на тонкие дольки.
Вылейте тесто в любую жаропрочную форму , сверху разложите кусочки груш.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Время выпечки от 40 минут до 1 часа. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины пирога. Готовый пирог выньте из духовки, остудите и освободите из формы.