Пирог с маковой начинкой

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Сегодня готовим десерт для любителей мака. Все привыкли, что маковая начинка в выпечке состоит практически из одних семян, но у нас в рецепте в дополнение к маку добавляются яблоки. Сочетание непривычное, но весьма удачное. Именно это и делает рецепт необычным и интересным.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

сливочное масло
140
Граммы
мука
200
Граммы
сахар
150
Граммы
молоко
100
Миллилитры
мак
100
Граммы
крупа манная
3
Ст. ложки
яйцо
1
Штуки
разрыхлитель теста
1
Чайные ложки
яблоко
2
Штуки
соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Для теста в миску всыпать муку, столовую ложку сахара, разрыхлитель и щепотку соли, выложить кусочки холодного сливочного масла

2.

Быстро перетереть руками до получения мелкой масляной крошки.

3.

Молоко довести до кипения, добавить оставшееся сливочное масло, всыпать мак.

4.

Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы семена набухли. Затем добавить натертые на свекольной терке яблоки, манку, яйцо и оставшийся сахар. Перемешать. Начинка будет довольно жидкой.

5.

Форму, здесь диаметр 17 сантиметров, выстелить фольгой или пергаментом, высыпать две трети теста крошки. Руками прижать к стенкам, формируя небольшие бортики в 2-3 сантиметра высотой.

6.

Выложить маковую начинку.

7.

Засыпать оставшимся тестом и выпекать в духовке при 160 градусах 30 минут.

8.

Маковый пирог готов. Основа получается хрустящей, а начинка нежной и сочной.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий