Пирог с кремом суфле

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
250
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Сливочное масло
100
Граммы
Соль
1
Щепотки
Яичные желтки
2
Штуки
Сахар
50
Граммы
Апельсины
Апельсиновый слой
2
Штуки
Кукурузный крахмал
30
Граммы
Сахар
90
Граммы
Цедра апельсина
1
Ст. ложки
Яичные белки
2
Штуки
Сахар
3
Ст. ложки
Сметана
400
Граммы
Шаги приготовления
1.

Отделяем яичные белки от желтков.

2.

В глубокую миску выкладываем яичные желтки, добавляем сахар щепотку соли, выливаем к желткам растопленное сливочное масло и все перемешиваем.

3.

Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем до крошки.

4.

Берем подходящую форму, высыпаем крошку. Одну треть крошки оставляем для верхнего слоя. Формируем корж с бортиками. Убираем форму в холодильник.

5.

Приготовим начинку. Натрем на терке цедру с двух апельсинов. Дольки апельсина выложим в ковшик, пробиваем погружным блендером до однородности. Добавим кукурузный крахмал, сахар, цедру и все перемешаем блендером.

6.

Ковш ставим на плиту на средний огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. Начинка готова, снимаем с огня.

7.

Яичные белки и сахар взбиваем миксером на большой скорости до устойчивых пиков.

8.

К сметане добавляем порционно взбитые белки и аккуратно смешиваем.

9.

Достаем форму с коржом, выкладываем апельсиновую начинку, сверху выкладываем белковую массу. Поверх белков засыпаем крошкой. И отправляем в духовку выпекаться на один час при 180 градусов.

10.

После выпечки оставляем в форме до полного остывания.

11.

Пирог получился на славу. Приятного вам чаепития.

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий