Пирог с кремом суфле
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/0-19de4f63641a31405eaa5770bc5e0220-1024x574.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/1-2305346eaff634ba96a6715f88af91d6.jpg)
Отделяем яичные белки от желтков.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/2-eaf7d9317ca03e740ca1fe230849229f.jpg)
В глубокую миску выкладываем яичные желтки, добавляем сахар щепотку соли, выливаем к желткам растопленное сливочное масло и все перемешиваем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/3-95dae6ae7e3d93265a693e2c991cb78c.jpg)
Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем до крошки.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/4-ee363d7409426ce9c5c441e445502c36.jpg)
Берем подходящую форму, высыпаем крошку. Одну треть крошки оставляем для верхнего слоя. Формируем корж с бортиками. Убираем форму в холодильник.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/5-0b06101c4fd7b0e666acb6feb4a4739e.jpg)
Приготовим начинку. Натрем на терке цедру с двух апельсинов. Дольки апельсина выложим в ковшик, пробиваем погружным блендером до однородности. Добавим кукурузный крахмал, сахар, цедру и все перемешаем блендером.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/6-4c82db56690560a80bca66780e5a4785.jpg)
Ковш ставим на плиту на средний огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая. Начинка готова, снимаем с огня.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/7-af6a1d623c93980dbb6a5033ca4b153d.jpg)
Яичные белки и сахар взбиваем миксером на большой скорости до устойчивых пиков.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/8-b4dd9572a4d9712b07b718d2b5a11fa5.jpg)
К сметане добавляем порционно взбитые белки и аккуратно смешиваем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/9-140ea67e71a97e627f659e7559b30f13.jpg)
Достаем форму с коржом, выкладываем апельсиновую начинку, сверху выкладываем белковую массу. Поверх белков засыпаем крошкой. И отправляем в духовку выпекаться на один час при 180 градусов.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/10-a09b647b3d152feadfac4eab72ab93a6.jpg)
После выпечки оставляем в форме до полного остывания.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/11-0e57df000b3e1ed2325e706f99540f45.jpg)
Пирог получился на славу. Приятного вам чаепития.