Пирог с клюквой

Время приготовления:
1.2
Часы
Автор

Пирог с клюквой получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой. Попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
240
Граммы
Сливочное масло
150
Граммы
Сахар
240
Граммы
Яйцо
2
Штуки
Молоко
125
Миллилитры
Сметана
2
Ст. ложки
Клюква
250
Граммы
Апельсин
1
Штуки
Разрыхлитель
1.5
Чайные ложки
Соль
Шаги приготовления
1.

В сотейнике соединить клюкву, половину сахара, 65 мл воды и выжатый апельсиновый сок. Поставить на огонь и варить в течение 10 минут до тех пор, пока клюква не станет мягкой. Затем снять ее с огня и остудить.

2.

Взбить мягкое сливочное масло и сахар до пышного крема. Добавить яйцо и тщательно взбить, после чего добавить еще одно яйцо и снова хорошо перемешать.

3.

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить в масляную смесь поочередно муку, молоко и сметану, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать апельсиновую цедру.

4.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Влить и разровнять тесто. Сверху аккуратно добавить клюквенную начинку. Поставить пирог в духовку при t - 175 градусов на 40-45 минут. Затем остудить и подать к столу.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий