Пирог с кабачками и паприкой

Время приготовления:
1
Часы
Автор

По настоящему здоровая пища. для людей, следящих за своей фигурой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука цельнозерновая
с горкой
1
Стаканы
Яйца
2
Штуки
Масло сливочное
80
Граммы
Перец болгарский красный
2
Штуки
Кабачок
1
Штуки
Сыр чеддер
50
Граммы
Молоко
300
Миллилитры
Оливковое масло
2
Ст. ложки
Паприка сушеная
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

В глубокую миску просейте муку, добавьте паприку и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Руками разотрите масло так, чтобы получилась мелкая крошка. Постепенно добавляйте воду, пока не получится тесто. Быстро вымесите его и оставьте охлаждаться 30 мин.

2.

Раскатайте тесто по диаметру формы, уложите его в форму, наколите вилкой и охладите еще 30 мин. Уложите на тесто пергамент и пекарские бобы и выпекайте при 200 °С 15 мин.

3.

Чтобы приготовить начинку, очистите от семян перцы, нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте в оливковом масле до мягкости. Посолите и поперчите. Блендером приготовьте из перца пюре. Кабачок нарежьте длинной соломкой и положите на 2 мин. в кастрюлю с кипящей соленой водой. Затем обдайте холодной водой и обсушите.

4.

Натрите сыр, взбейте молоко с яйцами. Добавьте тертый сыр, посолите и поперчите. Выпеченную основу смажьте пюре из перцев, сверху равномерно распределите соломку из кабачков и залейте все сырным соусом. Выпекайте при температуре 180 °С 25 мин.

5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий