Пирог с изюмом на кефире

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Если неожиданно нагрянули гости или просто что-то хочется испечь к чаю на скорую руку, мой рецепт этого пирога поможет вам. Даже без масла пирог получается мягким, пышным и тающим во рту.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
2
Штуки
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Сахар
180
Граммы
Кефир
Не из холодильника, пусть постоит на столе ок.часа
250
Миллилитры
Разрыхлитель
10
Граммы
Мука
1
Стаканы
Изюм
100
Граммы
Соль
По вкусу
Любой крахмал
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Приготовьте все ингредиенты

2.

2 яйца взбейте миксером. Добавьте к яйцам сахар и продолжайте взбивать.

3.

Добавьте кефир и продолжайте взбивать

4.

Добавьте муку. Здесь уже можно мешать ложкой до однородной массы

5.

Изюм промойте, подсушите и добавьте к нему любой крахмал, чтобы влага быстро уходила.

6.

Хорошо размешайте крахмал с изюмом и добавьте смесь к тесту.

7.

Хорошо размешайте. Если тесто жидковато, можно добавить муку. Тесто должно быть как на оладушки.

8.

Разогрейте духовку до 180 градусов, застилайте форму бумагой для выпечки.

9.

Добавьте в форму готовое тесто.

10.

Хорошо разровняйте и поставьте в духовку на 40 минут

11.

Готовый пирог вытащите из духовки, хорошо остудите. Теперь можно звать всех к столу. Приятного чаепития!

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий