Пирог с вишней и клюквой

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Потрясающе вкусный пирог с вишней и клюквой! Пирог по этому рецепту сочный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
1.5
Стаканы
Сметана
0.5
Стаканы
Масло сливочное
150
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Вишня и клюква
500
Граммы
Сахар
1
Стаканы
Корица
1
Чайные ложки
Крахмал
2
Ст. ложки
Яйцо
1
Штуки
Сахар
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Приготовить тесто. Растопить масло, смешать с мукой, разрыхлителем и сметаной. Замесить тесто, разделить на две части в соотношении 2:1. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2.

Приготовить начинку. Все ингредиенты смешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и готовить еще 5 минут. Не забывать помешивать, чтобы не пригорало. Снять с огня и остудить.

3.

Собрать пирог. Раскатать большую часть теста толщиной в 5 мм и уложить на дно формы, формируя бортики. Выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом, завернуть бортики.

4.

Проколоть вилкой пирог в нескольких местах (или вырезать фигурные дырочки перед тем, как положить пласт на пирог), смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

5.

Выпекать пирог с вишней и клюквой при 180 градусах 30-40 минут. Вишневый пирог с клюквой готов. Подавать холодным. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий