Пирог с алычой

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Для начинки советую использовать сезонные фрукты, у меня - алыча. Она в меру сочная, не течет в пироге, обладает насыщенным вкусом и приятной кислинкой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука пшеничная
350
Граммы
Кефир 2,5%
200
Граммы
Сода
без горки
1
Чайные ложки
Яйцо
2
Штуки
Масло сливочное
60
Граммы
Сахар
150
Граммы
Ванилин
По вкусу
Алыча
200
Граммы
Шаги приготовления
1.

Приготовьте все ингредиенты.

2.

Влейте кефир в миску, всыпьте чайную ложечку соды без горки. Размешайте и оставьте на 20-30 секунд, чтобы начали образовываться пузырьки, так гасится сода в кефире.

3.

Растопите и остудите сливочное масло, затем вбивайте по одному куриные яйца, размешайте ингредиенты.

4.

Всыпьте сахарный песок (100 г) и перемешайте, в жидкой массе он быстро растворится.

5.

Теперь в кефирную основу влейте масляно-яичную массу, перемешайте.

6.

Всыпьте просеянную пшеничную муку и немного ванилина для аромата. Перемешайте тесто - оно должно получиться как густая сметана.

7.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите дно пергаментом. Налейте тесто и разровняйте. Разделите алычу на половинки, удаляя косточки. Утопите половинки алычи в тесто, слегка придавливая.

8.

Присыпьте каждую половинку алычи оставшимся сахаром. Алыча обычно кислит, поэтому сахар не будет лишним.

9.

Выпекайте пирог с алычой в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Воткните шпажку в готовый пирог, затем достаньте ее - шпажка должна быть сухой, без кусочков теста. Готовый пирог остудите, достаньте из формы и подавайте к столу.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий