Пирог со сгущенкой

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Пирог со сгущенкой – это сладкое десертное блюдо, состоящее из хрустящего пирожного коржа, обсыпанного сахарной пудрой, и щедро заполненного нежной сгущенкой. Это сладкое блюдо является настоящим удовольствием для любителей десертов. Комбинация хрустящего коржа и нежной сгущенки дарит неповторимое сочетание вкусов и создает настоящий взрыв сладости во рту. Пирог со сгущенкой – отличный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом десерта и порадовать себя сладким угощением. Все и дети и взрослые обожают сгущенку, а этот пирог испечь до безобразия просто!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Песочное печенье
300
Граммы
Масло сливочное
80
Граммы
Яйца(только желток)
3
Штуки
Сгущеное молоко
400
Миллилитры
Лимонный сок
1.5
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Печенье положить в целлофановый пакет скалкой измельчить до крупной крошки.

2.

Переложить печенье в миску и мелко нарезать в него холодное сливочное масло.

3.

В форме для выпечки ровным слоем распределяем эту массу, делаем бортики. Ставим форму в духовку и печем 15 минут при 180 градусах.

4.

Миксером взбиваем желтки со сгущенкой. Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем.

5.

Достаем из духовки форму и выкладываем поверх начинку.

6.

Возвращаем в духовку и печем еще 12-15 минут при той же температуре. Пирог готов. Можно украсить ягодами.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий