Пирог "плиссе" из волшебного теста фило

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тесто Фило
пачка
1
Штуки
Яблоки
2
Штуки
Курага
50
Граммы
Изюм
50
Граммы
Сахар
80
Граммы
Яйца
2
Штуки
Сливочное масло
100
Граммы
Масло растительное
60
Граммы
Молоко
300
Миллилитры
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Крахмал
2
Чайные ложки
Ванилин
1
Щепотки
Корица
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Набор продуктов, которые нам понадобятся.

2.

Яблоки очищаем от кожуры. Курагу и яблоки нарезаем на мелкие кубики. Добавляем корицу и все перемешиваем. Сливочное масло надо растопить в микроволновке в удобной посудине и добавляем растительное масло.

3.

Форму подготовим под пирог. Смажем маслом и кладем пергамент, тоже смазываем маслом. Из упаковки достаем тесто фило, пока работаем с одним листиком остальные накрываем пищевой пленкой, чтобы не высыхали.

4.

Берем листик и смазываем маслом, сверху кладем второй и тоже смазываем маслом. Выкладываем часть начинки, теперь тесто с начинкой собираем в гармошку.

5.

Это все тесто мы выкладываем в форму, прижимая плотно. Со всеми остальными листами мы проделываем то же самое.

6.

Сформировался вот такой пирог.

7.

В духовке наш пирог пока будет выпекаться 10 минут при 180°. Тем временим надо приготовить заливку. В миске соединяем яйца с сахаром, затем добавляем разрыхлитель, крахмал ванилин. Все тщательно перемешиваем и постепенно вливаем молоко. Хорошо все перемешиваем.

8.

Через десять минут достаем форму, заливаем заливкой и опять отправляем в духовку на 15-20 минут выпекаться.

9.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий