Пирог "плиссе" из волшебного теста фило
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Набор продуктов, которые нам понадобятся.
Яблоки очищаем от кожуры. Курагу и яблоки нарезаем на мелкие кубики. Добавляем корицу и все перемешиваем. Сливочное масло надо растопить в микроволновке в удобной посудине и добавляем растительное масло.
Форму подготовим под пирог. Смажем маслом и кладем пергамент, тоже смазываем маслом. Из упаковки достаем тесто фило, пока работаем с одним листиком остальные накрываем пищевой пленкой, чтобы не высыхали.
Берем листик и смазываем маслом, сверху кладем второй и тоже смазываем маслом. Выкладываем часть начинки, теперь тесто с начинкой собираем в гармошку.
Это все тесто мы выкладываем в форму, прижимая плотно. Со всеми остальными листами мы проделываем то же самое.
Сформировался вот такой пирог.
В духовке наш пирог пока будет выпекаться 10 минут при 180°. Тем временим надо приготовить заливку. В миске соединяем яйца с сахаром, затем добавляем разрыхлитель, крахмал ванилин. Все тщательно перемешиваем и постепенно вливаем молоко. Хорошо все перемешиваем.
Через десять минут достаем форму, заливаем заливкой и опять отправляем в духовку на 15-20 минут выпекаться.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.