Пирог на каждый день с вишней
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/9-85aa2dc054d73ca334e8f14d810096e6-1024x576.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/10-ffc90f19c80f94bbac568a7c3e0b229d.jpg)
Все продукты комнатной температуры. В глубокой миске соединяем соль, яйцо, сахар, теплое молоко и дрожжи. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/11-354ac39ea85e37819c0ad8534f7411e7.jpg)
Надо просеять муку, всыпать в жидкую смесь, в процессе замеса кладем размягченное сливочное масло. Тесто замесить, оно должно быть мягким. Укрываем пленкой и оставляем минут на 40-60.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/12-b0c6cdbfea4ea11415c540fceea7bd7d.jpg)
Теперь тесто выкладываем на подпыленный мукой стол, раскатываем колбаской режим на равные кусочки и скатываем в колобки.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/13-16572caf87a591c1dcc9bf5589869b41.jpg)
Колобок раскатываем в тонкий пласт. По краю пласта насыпаем сахар, а поверх раскладываем вишню. Прижимаем край.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/14-6ae6b3007c4988584a07702d560f079c.jpg)
Сворачиваем до середины пласта, вторую часть надрезаем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/15-e47174bd1b5f7d4ec7b14ef81e6866d0.jpg)
Берем форму, смазываем маслом. Закручиваем до конца рулетом и швом вниз укладываем в форму. Тесто надо накрыть и дать отдохнуть 15 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/16-85654c040ad420710d82122c85b457b2.jpg)
Берем желток и молоко, взболтаем вилкой, соединим. Этой смесью промажем пирог. Выпекается пирог при 180 градусов на 30-40 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/17-600f5e94e0b7fdfe6e0cdb639ee95972.jpg)
Пирог готов. Приятного аппетита.