Пирог на каждый день с вишней

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
200
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Сахар
50
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Дрожжи сухие
или свежие 15 гр
7
Граммы
Мука
450
Граммы
Сливочное масло
50
Граммы
Растительное масло
1
Чайные ложки
Вишня
без косточки
150
Граммы
Сахар
100
Граммы
Желток
Штуки
Молоко
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Все продукты комнатной температуры. В глубокой миске соединяем соль, яйцо, сахар, теплое молоко и дрожжи. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.

2.

Надо просеять муку, всыпать в жидкую смесь, в процессе замеса кладем размягченное сливочное масло. Тесто замесить, оно должно быть мягким. Укрываем пленкой и оставляем минут на 40-60.

3.

Теперь тесто выкладываем на подпыленный мукой стол, раскатываем колбаской режим на равные кусочки и скатываем в колобки.

4.

Колобок раскатываем в тонкий пласт. По краю пласта насыпаем сахар, а поверх раскладываем вишню. Прижимаем край.

5.

Сворачиваем до середины пласта, вторую часть надрезаем.

6.

Берем форму, смазываем маслом. Закручиваем до конца рулетом и швом вниз укладываем в форму. Тесто надо накрыть и дать отдохнуть 15 минут.

7.

Берем желток и молоко, взболтаем вилкой, соединим. Этой смесью промажем пирог. Выпекается пирог при 180 градусов на 30-40 минут.

8.

Пирог готов. Приятного аппетита.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий