Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Известный пирог "Зебра" можно испечь в разных вариациях. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом пирога "Зебра", приготовленного на сковороде. Этот вариант выпечки пригодится тем, у кого нет духовки и мультиварки. Пирог получается очень вкусным, нежным, мягким и воздушным. Отличная выпечка к семейному чаепитию!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миске смешать яйца с сахаром, солью и сметаной. Добавить муку (оставив 2 столовые ложки) и разрыхлитель. Затем добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать тесто. Тесто получается как густая сметана.
Разделить тесто на две половины. В одну половину добавить какао, в другую – оставленную муку
Взять сковороду. Вырезать кружок пергамента по форме сковороды и покрыть дно. Затем выкладывать тесто на сковороду ложкой в центр сковороды, чередуя светлое и темное тесто.
Можно сделать деревянной шпажкой узоры на тесте.
Выпекать на среднем огне 5 минут, затем убавить огонь на самый маленький и выпекать до готовности (30-40 минут). Крышку не открывать. По этому рецепту можно испечь светлый пирог без какао, или шоколадный, добавив какао во все тесто. Приятного чаепитее.
Благодарю за рецепт, очень красиво получается, думаю и будет вкусно