Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В миску высыпаем сахар и добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Масло сливочное должно быть мягкое(просто комнатной температуры. Не топить.) Миксером на большой скорости растереть сахар с маслом в однородную массу.
В масляно-сахарную массу добавляем по 1 яйцу комнатной температуры. На маленькой скорости всё смешать до однородности.
Хорошо просеиваем муку с содой. Берём половину нашей муки и добавляем в нашу массу, перемешивая все до однородности. Добавляем половину кефира тоже комнатной температуры. Всё тщательно перемешав добавляем оставшуюся муку и кефир. Должно получиться гладкое не густое тесто.
Разделить тесто на 2 равные части. В одну из частей добавляем просеянный какао порошок. Хорошо перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности.
На дно формы укладываем пергаментную бумагу либо смазываем маслом и присвпаем мукой (можно панировочными сухарями или манкой). В моём случае я использовала пергамент.
В центр формы выкладываем по 2ст.л теста чередуя шоколадное с белым.
По желанию пирог можно украсить рисунком. Для этого необходимо взять зубочистку или шпажку, и от середины к краю провести 4 линии. Затем от края к центру тоже 4 линии. Линии должны чередоваться.
Духовку необходима нагреть до 170 градусов. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или шпажкой. Подавать пирог нужно остывшим. Приятного чаепития!