Пирог зебра на кефире

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Очень нежный и вкусный пирог. Палочка-выручалочка когда гости на пороге.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Куриные яйца
3
Штуки
Сахарный песок
150
Граммы
Пшеничная мука
190
Граммы
Кефир
2.5 %
220
Миллилитры
Какао порошок
10
Граммы
Соль
2
Граммы
Сода пищевая
1
Чайные ложки
Ванильный сахар
1
Чайные ложки
Масло сливочное
82.5%
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

В миску высыпаем сахар и добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Масло сливочное должно быть мягкое(просто комнатной температуры. Не топить.) Миксером на большой скорости растереть сахар с маслом в однородную массу.

2.

В масляно-сахарную массу добавляем по 1 яйцу комнатной температуры. На маленькой скорости всё смешать до однородности.

3.

Хорошо просеиваем муку с содой. Берём половину нашей муки и добавляем в нашу массу, перемешивая все до однородности. Добавляем половину кефира тоже комнатной температуры. Всё тщательно перемешав добавляем оставшуюся муку и кефир. Должно получиться гладкое не густое тесто.

4.

Разделить тесто на 2 равные части. В одну из частей добавляем просеянный какао порошок. Хорошо перемешиваем миксером на маленькой скорости до однородности.

5.

На дно формы укладываем пергаментную бумагу либо смазываем маслом и присвпаем мукой (можно панировочными сухарями или манкой). В моём случае я использовала пергамент.

6.

В центр формы выкладываем по 2ст.л теста чередуя шоколадное с белым.

7.

По желанию пирог можно украсить рисунком. Для этого необходимо взять зубочистку или шпажку, и от середины к краю провести 4 линии. Затем от края к центру тоже 4 линии. Линии должны чередоваться.

8.

Духовку необходима нагреть до 170 градусов. Пирог поставить в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой или шпажкой. Подавать пирог нужно остывшим. Приятного чаепития!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий