Пирог "Жульен"

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
Тесто
130
Граммы
Масло сливочное
50
Граммы
Специи
Соль, перец, паприка
1
Щепотки
Яйцо
1
Штуки
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Вода
1
Ст. ложки
Грибы
Начинка:
400
Граммы
Лук
2
Штуки
Куриное филе
200
Граммы
Сливки
не менее 20%
200
Миллилитры
Яйцо
1
Штуки
Сыр
твердых сортов
150
Граммы
Растительное масло
3
Ст. ложки
Соль
1
Щепотки
сахар
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

В миску насыпаем муку, добавляем соль, перец, паприка - по 1 щепотки, разрыхлитель перемешаем. Кладем сливочное масло и переминаем , делаем крошку. Затем разбиваем яйцо в крошку и замешиваем.

2.

Добавляем воду, вымешиваем тесто в комочек. Накрываем пленкой и оставляем отдохнуть, пока готовим начинку.

3.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло, добавляем филе. В это время нарезаем грибы и добавляем к филе, помешали и убавили огонь на минимальный. Нарезаем лук не мелко, высыпаем в сковородку, туда же специи. Включаем большой огонь, постоянно мешаем, тушим до выпаривания жидкости. Отключаем огонь.

4.

Теперь готовим заливку. В миске соединяем яйцо, соль, сахар и сливки. Все перемешали.

5.

В подготовленной форме наше тесто распределяем так как на фото.

6.

Выкладываем начинку, заливаем заливкой, а сверху посыпаем натертый на терке сыр.

7.

Форму отправляем в духовку при 180 градусов на 20 минут. После того как пирог приготовился, оставляем остыть.

8.

Теперь освобождаем от формы. Перекладываем на блюдо, посыпаем зеленью, кому по нраву. Разрезаем и пробуем. Приятного аппетита.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий