Пироги-глаза с ревенем

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Пироги покорят ваших гостей. В этом рецепте пироги приготовлены с ревенем, но для начинки можно использовать любую ягоду.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Тесто готовое
лучше песочное
6
Штуки
Вода
для варки ревеня
2
Стаканы
Яйцо куриное
для смазывания 1 яичный желток
1
Штуки
Белый краситель
для украшения (или съедобная краска)
1
Пакетики
Ревень
несколько пучков, нарезанных, красный
500
Граммы
Одноразовые формочки
по количеству пирогов небольшие
1
Пакетики
Вишня
столько, сколько пирогов (16-20), без косточек
20
Штуки
Сахар
05
Стаканы
Ванильный экстракт
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Духовку разогрейте до 210 градусов и подготовьте формочки. Выложите круги из теста и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.

2.

Пока готовим начинку. Ревень нужно отварить, добавь к ревеню сахар и ванильный экстракт. Процедить ревень, убрать лишний сок. Из оставшегося теста вырезать крышки для пирогов. Через 15 минут наполняем формочки из духовки ревенем. Для прикрепления крышек к пирогам нужно смазать испеченную основу желтком и посадить крышки на желток.

3.

Из обрезков теста делаем глаза.

4.

Делаем надрез: сделайте 2 миллиметра от основания, чтобы получилось веко.

5.

Оформляем на поверхности пирога глаза. Вишню нужно обернуть обрезком теста и смазать хорошо желтком. Ставим в духовку еще на 15 минут. На остывших пирогах рисуем белой краской линию под вишней и белую точку в центре глаза.

6.

Приятного аппетита!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий