Пирог

Время приготовления:
50
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
2
Стаканы
Масло сливочное
200
Стаканы
Яйца
4
Штуки
Творог
500
Граммы
Абрикосы консервированные
1
Банки
Мак
3
Ст. ложки
Сахар
1 ст для начинки, 0,5 для теста
2
Стаканы
Разрыхлитель теста
10
Граммы
Ванилин
5
Граммы
Шаги приготовления
1.

Для начинки. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин.

2.

Протираем творог через сито.

3.

Соединяем яично-сахарную массу с творогом.

4.

Консервированные абрикосы нарезаем кубиками и добавляем в творожную массу.

5.

Добавляем мак, перемешиваем. Начинка получается жидкой.

6.

Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар.

7.

Замороженное масло натираем на терке, добавляем в муку.

8.

Перетираем руками муку с маслом до крошки. Тесто готово.

9.

Форму (диаметром 24 см) смазываем маслом, немного присыпаем мукой. Высыпаем на дно половину крошки и распределяем по краям, прижимая. Выливаем на основу начинку, высыпать поверх фруктов.

10.

Выпекаем в разогретой до 180 г духовке 40-50 минут. Остужаем пирог.

11.

Готово.

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий