Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовим тесто. В миску кладем вареные желтки, добавляю сахар и всё соединяем. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородной кремовой массы. Теперь добавляем сметану, соль и ванилин и все смешаем. Для этого рецепта подойдет сметана любой жирности.
Всыпаю немного муки, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем и далее постепенно подсыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто. У нас получилось мягкое и не липкое тесто. Отправляем в холодильник на 20 минут.
За это время приготовим глазурь. В сотейник высыпаем сахар, наливаем молоко и кладем сливочное масло. Ставим на плиту, на средний огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.
Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до минимального и провариваем одну-две минуты, все время помешивая. Затем глазурь переливаем в мисочку и даем ей остыть при комнатной температуре. Можно периодически помешивать.
Вынимаем тесто из холодильника. Отрываем от него не большой кусочек, кладем внутрь орешек, защипываем и скатываем шарик. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем шарики из теста. Здесь используем грецкие орехи, или любые орехи на ваше усмотрение, фантазируйте.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем остыть. Теперь берем по одному печенью, макаем в остывшую глазурь, убираем излишки. Обваливаем в измельченных орешках. И кладем на решетку, также можно сразу выкладывать на блюдо.
Печенье "Щелкунчик" готово! Печенье получается красивым и вкусным.