Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
В размягчённое сливочное масло добавляем сахарную пудру и соль. Всё перемешиваем до однородности.
Туда же вливаем растительное масло без запаха, вбиваем яйцо. Хорошо всё замешиваем.
В готовую массу просеиваем какао, добавляем часть просеянной муки, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем. Постепенно подсыпаем остальную муку. Смотрите по состояние теста.
Мы получили нежное и мягкое. Оно хорошо держит форму и не липнет к рукам. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на минут 20.
Отщипываем не большие кусочки от теста и руками придаем им овальную форму. Ножом делаем насечки по диагонали.
Печенье перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. В разогретую до 180°C духовку отправляем на 15 минут.
В вертикальном положении держим шишки и присыпаем сахарной пудрой. По желанию 2 половинки шишки можно склеить между собой какой-нибудь начинкой. Такими шишками можно нарядить елку.