ПЕЧЕНЬЕ "ШИШКИ"

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Новогоднее шоколадное печенье Шишки. Без формы и специального приспособления. Получится у всех! Готовится из самых обычных продуктов. Очень вкусным и красивым получается печенье. Можно приготовить с начинкой и без нее.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочного масла
размягченного
100
Граммы
Сахарной пудры
90
Граммы
Растительного масла
50
Миллилитры
Яйцо
1
Штуки
Муки
300
Граммы
Какао
2-4 ст.л. или
25
Граммы
Разрыхлителя
0.5
Чайные ложки
Солт
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

В размягчённое сливочное масло добавляем сахарную пудру и соль. Всё перемешиваем до однородности.

2.

Туда же вливаем растительное масло без запаха, вбиваем яйцо. Хорошо всё замешиваем.

3.

В готовую массу просеиваем какао, добавляем часть просеянной муки, разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем. Постепенно подсыпаем остальную муку. Смотрите по состояние теста.

4.

Мы получили нежное и мягкое. Оно хорошо держит форму и не липнет к рукам. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на минут 20.

5.

Отщипываем не большие кусочки от теста и руками придаем им овальную форму. Ножом делаем насечки по диагонали.

6.

Печенье перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. В разогретую до 180°C духовку отправляем на 15 минут.

7.

В вертикальном положении держим шишки и присыпаем сахарной пудрой. По желанию 2 половинки шишки можно склеить между собой какой-нибудь начинкой. Такими шишками можно нарядить елку.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий