Печенье творожное "Слойка"


Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера

Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маслом (по желанию можно заменить на маргарин). Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога.

Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоёности). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.

Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье, вообще, выше всяких похвал! Приятного аппетита!