Печенье творожное "Слойка"

Время приготовления:
Минуты
Автор

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Творог
350
Граммы
Масло сливочное
250
Граммы
Мука
420
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Ванилин
1
Граммы
Сахар
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маслом (по желанию можно заменить на маргарин). Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога.

2.

Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

3.

Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоёности). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

4.

Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.

5.

Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

6.

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье, вообще, выше всяких похвал! Приятного аппетита!

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий