Время приготовления:
1.0
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Печенье из творога - очень вкусно и сытно. У меня печенье получается мягкое и вкусное, а свежее, прям тает во рту!
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подберём глубокую ёмкость (чашку), выложим заготовленный творог и добавим сюда мягкое сливочное масло, высыпем сахар, сахарную пудру, ванилин.
В эту же массу просеем муку и всё надо перемешать до однородной массы.
Наденем медицинские перчатки и замесим тесто из этой массы. Оно получится мягкое, эластичное.
Замешенное тесто завернуть в целлофановый мешочек и положим на полчаса в холодильник. После этого выложить его на стол, присыпанный мукой.
Разделить тесто на две части и раскатать его в круглый пласт толщиной примерно в 3 мм. Разрезаем на 13 треугольников, на каждом треугольнике на конце сделать два надреза, как у меня на фото.
Каждый треугольник обсыпаем сахаром и сворачиваем в рулетики.
Переложим рулетики на противень, устеленный пергаментной бумагой.
Духовку предварительно нагреем до 180 градусов и отправим их выпекаться на 14-15 минут. По готовности дать им остыть, затем обсыпаем сахарной пудрой.
Переложим в красивое блюдо и предложим его к чаепитию. Приятного аппетита!
Вкусное печенье. Спасибо автору.
Благодарю автора за такой чудесный рецепт