Печенье с трещинами

Время приготовления:
35
Минуты
Автор

Наверняка вы не раз видели и пробовали печенье с трещинами. Оно сейчас на пике популярности! Шоколадное тесто мягкое внутри и с тонкой хрустящей корочкой снаружи. На первый взгляд кажется, что готовить его трудно, но это далеко не так.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
350
Граммы
Сливочное масло
мягкое
150
Граммы
Яйца куриные
3
Штуки
Разрыхлитель теста
1
Чайные ложки
Какао
5
Ст. ложки
Сахар
1
Стаканы
Соль
0.25
Чайные ложки
Сахарная пудра
3
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Мягкое масло разотрите с сахаром и солью до бела.

2.

Добавьте слегка взбитые яйца, какао и муку, смешанную с разрыхлителем

3.

Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите на 40-60 минут в морозильник.

4.

Разделите тесто на одинаковые кусочки и скатайте круглые шарики.

5.

Каждый шарик хорошенько обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный противень.

6.

Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов. Снимайте печенье с противня только, когда оно полностью остынет.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий