Печенье с творогом

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
450
Граммы
Разрыхлитель
1
Чайные ложки
Сливочное масло
110
Граммы
Сметана
185
Граммы
Желток
1
Штуки
Соль
По вкусу
Творог
(для начинки)
220
Граммы
Ванильный сахар
20
Граммы
Шаги приготовления
1.

В миску всыпаем 450 грамм муки, щепотку соли и 1 ч. л разрыхлителя, без горки, перемешиваем ложкой и выкладываем 100-110 г сливочного масла, растираем руками в мелкую крошку. В центре делаем небольшое углубление и выкладываем 185 г сметаны и 1 яичный желток, замешиваем эластичное тесто не прилипающее к рукам.

2.

Для начинки берём 200-220 грамм творога, добавляем 20 г ванильного сахара и 1 яичный желток, хорошо растираем вилкой до однородной массы. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 3-5 мм . Делим тесто на квадратики, можно для этого использовать специальную формочку или разрезать ножом. В центре каждого квадратика делаем надрезы и выкладываем творожную начинку, после чего заворачиваем печенье как на картинке.

3.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 25-30 минут. Готовые печеньки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий