Печенье с творогом
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_158-3aa62c2f1cd51cf511f2453a7b44244b.png)
![Мила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/07/Мила_avatar_1690552096-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_228-7a7a60eb3be7857bcb8ca2f1a020d2a8.png)
В миску всыпаем 450 грамм муки, щепотку соли и 1 ч. л разрыхлителя, без горки, перемешиваем ложкой и выкладываем 100-110 г сливочного масла, растираем руками в мелкую крошку. В центре делаем небольшое углубление и выкладываем 185 г сметаны и 1 яичный желток, замешиваем эластичное тесто не прилипающее к рукам.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_192-8c92761e43cdddd8992255ab7d6e201a.png)
Для начинки берём 200-220 грамм творога, добавляем 20 г ванильного сахара и 1 яичный желток, хорошо растираем вилкой до однородной массы. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, примерно 3-5 мм . Делим тесто на квадратики, можно для этого использовать специальную формочку или разрезать ножом. В центре каждого квадратика делаем надрезы и выкладываем творожную начинку, после чего заворачиваем печенье как на картинке.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2023/11/Screenshot_231-5010cefd501f191109dd6e0c5103cd17.png)
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 25-30 минут. Готовые печеньки по желанию можно посыпать сахарной пудрой.