Печенье САВОЯРДИ для десерта ТИРАМИСУ

Время приготовления:
Минуты
Автор

Не нашли в магазинах итальянское печенье САВОЯРДИ? Не беда, приготовим сами.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо
3
Штуки
Сахар
100
Граммы
Соль
1
Щепотки
Мука
85
Граммы
Сахарная пудра
для присыпки
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Осторожно разделим яйца на желтки и белки.

2.

Заранее приготовим духовку и поставим режим 180 градусов. Застилаем противень пергаментом или бумагу для выпечки.

3.

Так же возьмем кондитерский мешок с круглой насадкой, а если нет, можно просто обрезать кончик. Мешок надеваем на высокий стакан.

4.

В первую очередь взбиваем белки с щепоткой соли на средней скорости до образования мягкой пены. Затем всыпаем 50 гр. сахара и чуть увеличиваем скорость. Взбиваем до крепкой пены.

5.

К желтка высыпаем остальной сахар и тем же венчиком взбиваем на высокой скорости около 2 минут.

6.

На взбитые белки просеиваем половинно муки с крахмалом. Сверху муки выкладываем взбитые желтки и опять просеиваем оставшуюся муку с крахмалом.

7.

Осторожно вымешиваем тесто снизу-вверх складывающем движением. Максимально сохранить воздушность. Вымешиваем не долго, до однородности.

8.

Тесто перекладываем в мешок и отсаживаем печенье длиной около 10 см. Расстояние между ними примерно полтора сантиметра.

9.

Сверху присыпаем сахарной пудрой, что бы при выпечке получилась хрустящая сахарная корочка.

10.

Отправляем выпекать на 10 минут, печенья должно слегка подрумянится. После выпечки печенье оставляем до полного остывания при комнатной температуре до утра. Потом можно убрать в герметичный контейнер.

11.

Итальянское печенье САВОЯРДИ готово для приготовления десерта ТИРАМИСУ.

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий