Печенье САВОЯРДИ для десерта ТИРАМИСУ
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/0-21e6d033f9d384777bca6369142bded8-1024x524.jpg)
![Людмила](http://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/09/Людмила_avatar_1727080392-300x300.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/1-d9bca17043014465c6e3942d54f197eb.jpg)
Осторожно разделим яйца на желтки и белки.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/2-c056ef1c4f8a7f849de1e6688a0c9a85.jpg)
Заранее приготовим духовку и поставим режим 180 градусов. Застилаем противень пергаментом или бумагу для выпечки.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/3-17320ba7e23f3314c2bbf459b546dbd4.jpg)
Так же возьмем кондитерский мешок с круглой насадкой, а если нет, можно просто обрезать кончик. Мешок надеваем на высокий стакан.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/4-198307408b0bb347157f658ca8706d49.jpg)
В первую очередь взбиваем белки с щепоткой соли на средней скорости до образования мягкой пены. Затем всыпаем 50 гр. сахара и чуть увеличиваем скорость. Взбиваем до крепкой пены.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/5-ed9013474c6ca690c9177285b85a13d6.jpg)
К желтка высыпаем остальной сахар и тем же венчиком взбиваем на высокой скорости около 2 минут.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/6-0fda1f210cbf510d538a8c24a443f19f.jpg)
На взбитые белки просеиваем половинно муки с крахмалом. Сверху муки выкладываем взбитые желтки и опять просеиваем оставшуюся муку с крахмалом.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/7-293966332af8b4eb3a449a28d585011a.jpg)
Осторожно вымешиваем тесто снизу-вверх складывающем движением. Максимально сохранить воздушность. Вымешиваем не долго, до однородности.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/8-d99f949fa0b158c84bd55e23ef9d3b41.jpg)
Тесто перекладываем в мешок и отсаживаем печенье длиной около 10 см. Расстояние между ними примерно полтора сантиметра.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/9-76cddd3216aeaf0f12be3714b32d15cf.jpg)
Сверху присыпаем сахарной пудрой, что бы при выпечке получилась хрустящая сахарная корочка.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/10-d8cc5c5b1a11491fa3e228a74619c5c7.jpg)
Отправляем выпекать на 10 минут, печенья должно слегка подрумянится. После выпечки печенье оставляем до полного остывания при комнатной температуре до утра. Потом можно убрать в герметичный контейнер.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/02/11-0b54736a3a593824e68d9c86037adc4a.jpg)
Итальянское печенье САВОЯРДИ готово для приготовления десерта ТИРАМИСУ.