Печенье песочное

Время приготовления:
45
Минуты
Автор

Простое классическое домашнее печенье с шоколадным вкусом. Рецепт приготовления классического печенья можно считать базовым. Добавляя в него по желанию кусочки шоколада, орехи, конфеты можно каждый раз получать совершенно новые печенья.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
1
Стаканы
Сахар
0.5
Стаканы
Яйцо
1
Штуки
Какао
0.25
Стаканы
Сливочное масло
75
Граммы
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Соль
По вкусу
Шаги приготовления
1.

Подготовьте продукты для приготовления печенья. Масло и яйцо достаньте заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Сахар лучше брать мелкий или сахарную пудру. Соли совсем немножко, несколько кристаллов. Яйцо размером С1.

2.

В глубокую миску просейте муку, разрыхлитель, какао, соль и всё перемешайте. Так как печенье шоколадное, то особое внимание следует обратить на качество какао.

3.

В другой посуде яйцо взбейте с сахаром до пышной пены около 5 минут (чтобы сахар полностью растворился). Добавьте масло комнатной температуры и размешайте всё до однородного состояния.

4.

Соедините вместе смешанные сухие ингредиенты и яично-масленую смесь. Соберите тесто в шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на один час.

5.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки застелите бумагой для выпечки. Достаньте тесто и руками отламывая по небольшому кусочку теста (где-то размером с грецкий орех или по желанию) скатывайте шарик, выкладывая на расстоянии друг от друга на противень - печенье немного расползётся. Выпекается печенье быстро 8 - 10 минут. Если тесто получилось не такое крутое, то его лучше выкладывать ложкой.

6.

Готовое печенье достаньте из духовки, дайте остыть на противне несколько минут и выложите на блюдо. Такое печенье подойдёт к стакану молока, чашке кофе или чая.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий