Печенье на кефире

Автор

Alenka
Все рецепты автора
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Яйцо
крупные
3
Штуки
Сахар
7
Ст. ложки
Соль
1
Чайные ложки
Ванилин
По вкусу
Кефир
500
Миллилитры
Масло растит.
200
Миллилитры
Разрыхлитель
2
Чайные ложки
Мука
примерно
1
Килограммы
Яйцо
для смазки
1
Штуки
Сахар
для посыпки
По вкусу
Шаги приготовления

1.
В миску отправляем яйцо, сахар, соль, ванилин.

2.
Затем кефир и растительное масло, и хорошо перемешать.

3.
Затем частями засыпать муку.

4.
Замесить тесто и дать ему отдохнуть 10 минут. После разделить пополам и раскатать с помощью скалки два пласта 1 см., посыпая стол мукой.

5.
Пласты смазать яйцом, посыпать сахаром, разрезать на квадратики.

6.
Переложить в форму, на пергаментную бумагу и выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного, красивого цвета.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Популярные рецепты
17
7.3к.
19
6.8к.
1
6.3к.
7
6.3к.