Печенье на кефире
Автор
Alenka
Все рецепты автора
Ингредиенты
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Яйцо
крупные
3
Штуки
Сахар
7
Ст. ложки
Соль
1
Чайные ложки
Ванилин
По вкусу
Кефир
500
Миллилитры
Масло растит.
200
Миллилитры
Разрыхлитель
2
Чайные ложки
Мука
примерно
1
Килограммы
Яйцо
для смазки
1
Штуки
Сахар
для посыпки
По вкусу
Шаги приготовления
1.
В миску отправляем яйцо, сахар, соль, ванилин.
2.
Затем кефир и растительное масло, и хорошо перемешать.
3.
Затем частями засыпать муку.
4.
Замесить тесто и дать ему отдохнуть 10 минут. После разделить пополам и раскатать с помощью скалки два пласта 1 см., посыпая стол мукой.
5.
Пласты смазать яйцом, посыпать сахаром, разрезать на квадратики.
6.
Переложить в форму, на пергаментную бумагу и выпекать при температуре 180-200 градусов до румяного, красивого цвета.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии