Время приготовления:
60
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Первым делом включим разогреваться духовку до 180 градусов. Возьмём большую чашку и в неё положим пшеничную муку, кокосовую стружку, овсяные хлопья и сахар. Туда же ванильный сахара и с апельсина цедру. Старайтесь захватывать только оранжевую часть кожуры, потому что белая горчит, хорошо все перемешиваем.
К сливочному маслу добавляем мед по рецепту, можно взять жидкий или густой, роли не играет. Кастрюльку ставим на плиту, а при нагреве помешиваем и растворяем мед и масло, затем снимаем с огня.
В кружку насыпаем соду и заливаем кипяток, чтобы ее погасить. Также соду можно заменить двумя чайными ложками разрыхлителя. К маслу и меду вливаем гашеную соду и перемешиваем.
Пока смесь горячая, добавляем в сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Когда замесим тесто, оно должно выглядеть вот таким, немного рассыпчатым, но если сжать в руке тесто, оно не должно рассыпаться.
Теперь делаем шарики и аккуратно расставляем на противне друг от друга, чтобы они не соприкасались. Величина может быть любой, на ваше усмотрение, но мы выпекаем как грецкий орех.
Из замешенного теста у нас получилось 22 штуки. Выпекаются печенье около 14 минут и при выпечке они приобретают золотистый цвет. Приятного аппетита.