Время приготовления:
90
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сливочное мягкое масло, сахарную пудру и пакетик ванильного сахара смешать до однородной массы. Добавляем яйцо, щепотку соли, кукурузного крахмала, постепенно добавляйте муку немного больше или меньше, в зависимости от размера используемого яйца. Оставляем в холодильник на 1 час, вынуть за 15 минут до начала работы.
Песочное тесто раскатать, предварительно накрыв пергаментной бумагой.
Разнообразными формами вырезать печенья, выпекать при 180°C около 10 минут. Коржи должны быть золотистого цвета.
Приготовим карамель. Всыпьте сахар в ковш с толстым дном. Влейте лимонный сок или замените его лимонной кислотой, влейте воду и включите средний огонь. Аккуратно перемешайте. Спустя 3-5 минут пузыри приобретут карамельный цвет, выключите нагрев. Не доводите сироп до коричневого цвета, так как он очень горячий и будет еще кипеть примерно 2 минуты после выключения нагрева!
Собрать сердечки с карамелью.
Растопите шоколад на водяной бане. Возьмите сердечки и окуните в шоколадную массу на половину. Посыпать порошком жареного фундука или на ваше усмотрение. Положить в холодильник на 15 минут.
Остальную шоколадную массу разливаем в силиконовую форму, одинаковую по размеру печенья, и отправляем в холодильник минут на 15.
Берем овальное печенье, на него кладем карамель и сверху укладываем шоколад.
Круглое печенье с отверстием посыпаем сахарной пудрой и накладываем на печенье с вареньем.
Растопить белый шоколад, положить на печенье и украсила съедобными лепестками розы и фисташками. Можно украсить любой посыпкой.