Печенье из песочного теста.

Время приготовления:
90
Минуты
Автор

Готовимся к празднику. Порадуем детей вкусными печеньями. Приготовим 4 вида украшений для песочного печенья. Для украшения берем темный и белый шоколад, варенье любое, сахарная пудра, карамель. Лепестки роз и фисташки, вы можете заменить по своему усмотрению.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Сливочного масла
мягкого
250
Граммы
Сахарной пудры
100
Граммы
Кукурузного крахмала
100
Граммы
Яйцо
1
Штуки
Разрыхлителя
7
Граммы
Соли
1
Щепотки
Ванильного сахара
1
Пакетики
Муки
400
Граммы
Сахар
150
Граммы
Вода
горячая
50
Миллилитры
Сок лимона
0.5
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Сливочное мягкое масло, сахарную пудру и пакетик ванильного сахара смешать до однородной массы. Добавляем яйцо, щепотку соли, кукурузного крахмала, постепенно добавляйте муку немного больше или меньше, в зависимости от размера используемого яйца. Оставляем в холодильник на 1 час, вынуть за 15 минут до начала работы.

2.

Песочное тесто раскатать, предварительно накрыв пергаментной бумагой.

3.

Разнообразными формами вырезать печенья, выпекать при 180°C около 10 минут. Коржи должны быть золотистого цвета.

4.

Приготовим карамель. Всыпьте сахар в ковш с толстым дном. Влейте лимонный сок или замените его лимонной кислотой, влейте воду и включите средний огонь. Аккуратно перемешайте. Спустя 3-5 минут пузыри приобретут карамельный цвет, выключите нагрев. Не доводите сироп до коричневого цвета, так как он очень горячий и будет еще кипеть примерно 2 минуты после выключения нагрева!

5.

Собрать сердечки с карамелью.

6.

Растопите шоколад на водяной бане. Возьмите сердечки и окуните в шоколадную массу на половину. Посыпать порошком жареного фундука или на ваше усмотрение. Положить в холодильник на 15 минут.

7.

Остальную шоколадную массу разливаем в силиконовую форму, одинаковую по размеру печенья, и отправляем в холодильник минут на 15.

8.

Берем овальное печенье, на него кладем карамель и сверху укладываем шоколад.

9.

Круглое печенье с отверстием посыпаем сахарной пудрой и накладываем на печенье с вареньем.

10.

Растопить белый шоколад, положить на печенье и украсила съедобными лепестками розы и фисташками. Можно украсить любой посыпкой.

11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий