Время приготовления:
20
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовить все продукты.Масло должно быть мягким.
Муку соединить с разрыхлителем.
В ёмкость положить творог ,масло,соль,сахар,ванилин и размять всё вилкой
Добавить половину муки и начать замешивать тесто,добавляя постепенно вторую половину муки.
Замесить тугое тесто,положить на посыпанный мукой стол.Разделить тесто пополам.
Раскатать одну часть тоненько.Но чтобы не рвалось.Обрезать края
Посыпать пласт сахаром и маком.на ваш вкус.Можно и побольше1 ложки.
Начинаем сворачивать наше тесто.загибаем равномерно с 2 сторон.
Потом ещё на раз.И один край кладём на другой.Получается колбаска.
Вторую часть делаем точно так-же .Аккуратно разрезаем на кусочки по 1,5 см.Должно получиться примерно 24 полосочки
Формируем печенье сразу на противне, застеленным бумагой для выпечки.Берем два кусочка ,кладём их маком на верх и снизу защипляем.можно в каждое крылышко положить по изюминке.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. 20 минут.
Достаём, даём немного остыть и угощаем гостей или едим сами.С молоком очень вкусно.Приятного аппетита.Готовьте,не пожалеете.