Песочный штрудель с яблоками

Время приготовления:
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Масло сливочное
200
Граммы
Сахар
1
Стаканы
Мука
1
Стаканы
Яйцо
2
Штуки
Яблоки
3
Штуки
Корица
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. Добавляем к нему муку и сахар. Перетираем тесто в крошку.

2.

Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Если не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.

3.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного полежать. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета.

4.

Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

5.

Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу. Приятного аппетита!

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий