Песочное печенье с лавандой

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Лаванду часто используют в кулинарии. Сухие цветы добавляют в салаты, десерты, выпечку, мясные блюда. Сегодня приготовим печенье с лавандой, вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
1
Стаканы
Яйцо
1
Штуки
Сливочное масло
100
Граммы
Лаванда
1
Чайные ложки
Разрыхлитель
0.5
Чайные ложки
Мед
2
Ст. ложки
Сахар
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар.

2.

Холодное сливочное масло натрите на терке и всыпьте в миску с сухой заготовкой.

3.

Тщательно перетрите массу руками до образования мелкой крошки. Добавьте слегка взбитое яйцо, жидкий мед и лаванду.

4.

Замесите тесто. Раскатайте тонко и сформируйте печенье руками.

5.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий