Песочное печенье с лавандой

Время приготовления:
30
Минуты
Автор

Аромат лаванды не сравнить ни с чем. Сухие цветы часто используются в кулинарии. Их добавляют в салаты, десерты, напитки и многие мясные блюда. Попробуйте приготовить песочное печенье с лавандой. Уверяю, вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
1
Стаканы
Яйца куриные
1
Штуки
Сливочное масло
100
Граммы
Лаванда
1
Чайные ложки
Разрыхлитель теста
1
Чайные ложки
Мед
2
Ст. ложки
Сахар
100
Граммы
Шаги приготовления
1.

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и сахар.

2.

Холодное сливочное масло натрите на терке и всыпьте в миску с сухой заготовкой.

3.

Тщательно перетрите массу руками до образования мелкой крошки.

4.

Добавьте слегка взбитое яйцо, жидкий мед и лаванду.

5.

Замесите тесто.

6.

Раскатайте тонкий корж, выдавите вырубками печенье.

7.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

8.

Выпекайте печенье 10-12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий