Пахлава с грецкими орехами
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/18-29b5ce6d76e956a38ee7a732db94d9f0-1024x613.jpg)
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/19-540a700d634b7c9940d6bee6c00fced9.jpg)
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, а потом измельчаем, сливочное масло надо растопить.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/20-dbf5c4f1e3e6318e9913f9b96e1fc5a6.jpg)
Берем форму размером 28Х19 см и смазываем сливочным маслом. Тесто фило надо разморозить и открывать надо только перед использованием, т.к. оно быстро сохнет. Листик теста складываем пополам и промазываем каждый слой. Еще нужно уложить 3 листа. Не забываем промазывать слои.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/21-147c98ca68310ab106d91f5b0f0ca4e2.jpg)
Затем на тесто выкладываем половину нормы орехов, равномерно распределяем.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/22-cf78142ae21688310183aa52fe88e679.jpg)
Сверху опять выкладываем 4 листа теста, промазывая все слои. Далее выкладываем вторую половину орехов, следом 4 листа теста, смазывая каждый слой. А чтобы края не торчали, аккуратно заделываем внутрь.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/23-e314320b5f4a0ac02ecb0bdfd60c56ba.jpg)
Теперь острым ножом, прорезая до самого дна, нарежем ромбы или кубики. Поверхность смажем сливочным маслом. В подготовленной духовке будем выпекать 40 минут при 190°.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/24-3a5ba95293bf25d880868a1b051776fc.jpg)
За 15 минут до окончания выпечки приготовим сироп. В сотейнике воду с сахаром доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Добавляем мед, сок пол лимона и хорошо перемешиваем. Достаем готовую пахлаву и аккуратно выливаем весь сироп.
![](https://mr-plushkin.ru/wp-content/uploads/2024/04/25-0603a817d2197b5acc77040a8182ab02.jpg)
Оставляем пахлаву настояться сиропом, примерно часа на три-четыре, а после того как пропитается уже можно угощаться.
Готовила сама первый раз по этому рецепту… Отлично получилось! Очень вкусно, буду готовить постоянно…