Пахлава медовая

Время приготовления:
120
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Молоко
для теста
150
Миллилитры
Сметана
для теста
30
Граммы
Растительное масло
для теста
40
Миллилитры
Разрыхлитель
для теста
1
Чайные ложки
Мука
для теста
350
Граммы
Фисташки
для посыпки (фундук или грецкие орехи)
30
Граммы
Вода
для сиропа
200
Миллилитры
Сахар
для сиропа
250
Граммы
Мед
для сиропа
1
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Смешиваем молоко, сметану, растительное масло, разрыхлитель. Добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто делим на 3 шарика.

2.

Оборачиваем пленкой, оставляем на 30 минут. Далее раскатываем тонкий пласт (2 мм).

3.

Присыпаем мукой, складываем (ширина 3 см).

4.

Разрезаем на кусочки.

5.

Должны получиться ушки в разрезе. При 180 градусах жарим кусочки во фритюре.

6.

Смешиваем воду, сахар, мед, доводим до кипения. Убираем с огня.

7.

Обжаренные кусочки выкладываем в сироп. Выкладываем на сервировочное блюдо, посыпаем ореховой крошкой.

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий