Панкейки на молоке пышные

Время приготовления:
40
Минуты
Автор

Невероятно нежные и вкусные - идеальный завтрак! Панкейки на молоке пышные - это американские мини блинчики. При подачи их посыпают ягодами. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если испечь.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Пшеничная мука
200
Граммы
Сахар
2
Ст. ложки
Яйца
1
Штуки
Молоко
200
Миллилитры
Соль
0.5
Чайные ложки
Оливковое масло
3
Ст. ложки
Сода пищевая
0.5
Чайные ложки
Лимонная кислота
0.25
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Как сделать пышные панкейки на молоке? Подготовьте ингредиенты. Молоко и яйцо берите свежие, оливковое масло - рафинированное (масло экстра вирджин не подойдет, т.к. будет давать горечь). Оливковое масло можно заменить на любое другое рафинированное масло без выраженного вкуса и запаха.

2.

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты - возьмите венчик и секунд 30 мешайте их. Это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.

3.

Добавьте яйцо, перемешайте миксером, затем молоко, снова перемешайте. Добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и окончательно перемешайте всё минуты две.

4.

У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). На самом деле уже после первого раза Вы сразу будете знать правильную консистенцию теста. При необходимости добавьте немного молока или муки. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше.

5.

Разогрейте сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладывайте будущие блинчики.

6.

Как понять, что пора переворачивать? Дождитесь появления пузырьков по всей поверхности блинчика, а затем можно перевернуть. Обычно на обжарку уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.

7.

Вот и всё, выкладывайте готовые панкейки на тарелку и добавляйте варенье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится.

8.

Приятного аппетита!!!

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий