Время приготовления:
2
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Берем молоко жирностью 3.5%, сливочное масло, воду. Все помещаем в кастрюлю. Соль, сахар по вкусу добавляем.
Ставим кастрюлю на плиту и разогреваем, доводим до кипения, помешиваем, не отходим.
Как закипит, снимаем и засыпаем всю муку, все время мешаем, активно, пока тесто перестанет прилипать к стенке кастрюли.
Добавляем яйца по одному, также перемешивая до единой массы.
Выкладываем тесто полосками, могут быть неровными. Можно с помощью кондитерского мешка, будет ровнее.
Готовим простой крем. Смешиваем сахар со сметаной, поливаем на уложенные пальчики в тарелке. Ставим в холодильник, желательно на ночь, когда все пропитается и застынет немного, утром (перед подачей) посыпаем тертым шоколадом.
Также можно из этого же теста сделать колодец под шампанское, обычно на Новый Год или Рождество. Отличное украшение стола.