Очень вкусный пирог со сливочной крошкой

Время приготовления:
1
Часы
Автор

Пирог получается нежным и влажным. А сливочная крошка придаёт вкусу некую изюминку. Попробуйте испечь этот пирог и он станет вашим постоянным угощением на столе.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
Теплый
250
Миллилитры
Яйца
Комнатной температуры
2
Штуки
Сахар
180
Граммы
Ванилин
По желанию
1
Щепотки
Сода пищевая
1
Чайные ложки
Сливочное масло/ маргарин
Растопить
80
Граммы
Крахмал
Просеять
1
Ст. ложки
Соль
2
Щепотки
Мука
Просеять
230
Граммы
Сливочное масло
Для сливочной крошки
50
Граммы
Мука
Для сливочной крошки. Тоже просеять.
3
Ст. ложки
Сахар
Для сливочной крошки
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

Сначала приготовим сливочную крошку. Для этого нужно в муку добавить сливочное масло кусочками и сахар. Все перетереть руками до крошки.

2.

Вот так вот выглядит наша крошка. Убираем её пока в сторону.

3.

Добавляем в кефир пищевую соду и перемешиваем венчиком. Пойдет реакция, масса будет пениться. Это нормально.

4.

Добавляем яйца и перемешиваем активно венчиком.

5.

Растопленное сливочное масло или маргарин выливаем в нашу смесь и перемешиваем.

6.

Далее соль и сахар добавляем и тщательно венчиком перемешиваем.

7.

Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты: мука, ванилин, крахмал. Замешиваем тесто венчиком до устранения комочков.

8.

Готовое тесто(оно у нас получается не густым и не жидким) переливаем в форму, смазанную маслом сливочным.

9.

Сразу посыпаем нашей сливочной крошкой. И отправляем выпекаться в духовку на 40 минут при t 180°

10.

Наш пирог готов!

11.

Приятного чаепития Вам!

12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий