Время приготовления:
1
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Сначала приготовим сливочную крошку. Для этого нужно в муку добавить сливочное масло кусочками и сахар. Все перетереть руками до крошки.
Вот так вот выглядит наша крошка. Убираем её пока в сторону.
Добавляем в кефир пищевую соду и перемешиваем венчиком. Пойдет реакция, масса будет пениться. Это нормально.
Добавляем яйца и перемешиваем активно венчиком.
Растопленное сливочное масло или маргарин выливаем в нашу смесь и перемешиваем.
Далее соль и сахар добавляем и тщательно венчиком перемешиваем.
Добавляем оставшиеся сухие ингредиенты: мука, ванилин, крахмал. Замешиваем тесто венчиком до устранения комочков.
Готовое тесто(оно у нас получается не густым и не жидким) переливаем в форму, смазанную маслом сливочным.
Сразу посыпаем нашей сливочной крошкой. И отправляем выпекаться в духовку на 40 минут при t 180°
Наш пирог готов!
Приятного чаепития Вам!