Оладьи-пончики

Время приготовления:
20
Минуты
Автор

Оладьи-пончики – это вариация на тему классических оладий, которые имеют форму и вкус, похожий на пончики. Вы можете подавать их как главное блюдо на завтрак или ужин, а также в качестве десерта. Они мягкие, пушистые, не оседают. Легкие в приготовлении и доступные с точки зрения продуктов.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Кефир
подогреть
250
Миллилитры
Мука
240
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Сода
0.5
Чайные ложки
Яйца
1
Штуки
Сахар
2
Ст. ложки
Шаги приготовления
1.

В глубокой чаше смешиваем сухие продукты - муку, соль, соду.

2.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и медленно добавляем подогретый кефир. Все хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять на протяжении 10-15 минут, чтобы оно немного отдохнуло.

3.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Кладем наше тесто в кондитерский мешок и аккуратно выдавливаем круговыми движениями на сковороду.

4.

3 минуты и переворачиваем, получаются поджаренные и красивые оладушки. Они поднимаются и становятся пухлыми.

5.

Снимаем оладушки со сковородки и кладем на бумажные салфетки, чтобы масло немного впиталось. Быстрые и вкусные оладьи-пончики готовы к употреблению. Можно посыпать сахарной пудрой или использовать любимые варенья.

6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий