Оладьи на кефире

Время приготовления:
40
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
0,8
Килограммы
Кефир
250
Граммы
Масло подсолнечное
50
Граммы
Сахар
3
Ст. ложки
Сода пищевая
Треть чайной ложки, на кончике
0,3
Чайные ложки
Соль
1
Щепотки
Шаги приготовления
1.

Кефир выливаем в ковшик и подогреваем. Чуть больше комнатной температуры.

2.

Добавляем в кефир масло и сахар. Размешиваем и снимаем с огня.

3.

Муку просеиваем и добавляем соду и соль.

4.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно не должно стекать с ложки, но и не должно быть густым.

5.

Ложкой выкладываем на сковороду. Должно быть достаточно масла, чтобы оладьи были пышные.

6.

Миску под готовые оладьи я обычно выкладываю салфетками или бумажным полотенцем.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий