Овсяно-тыквенный пирог

Время приготовления:
60
Минуты
Автор

Этот пирог очень полезен, особенно если подавать на завтрак.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Овсяные хлопья
2
Стаканы
Молоко
2
Стаканы
Растительное масло
70
Миллилитры
Мускатная тыква
300
Граммы
Яблоко
1
Штуки
Груша
1
Штуки
Корица
1
Щепотки
Жидкий мед
2
Ст. ложки
Ванилин
1
Щепотки
Разрыхлитель
1
Пакетики
Грецкий орех
100
Граммы
Тыквенные семечки
1
Ст. ложки
Семяна льна
1
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

В чашу высыпаем один стакан овсянки, выливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем и оставляем в сторону.

2.

Подготовим тыкву, яблоко и грушу. Нарежем кубиками. На дно формы кладем пергамент, стенки обмазываем маслом и укладываем первый слой тыквы, потом яблоко и грушу. Можно немного подсластить сахаром по вкусу и желанию. Посыпаем корицей.

3.

Берем второй стакан овсянки и перемалываем в муку. Высыпаем в чашу с молочно-овсяной смесью. Хорошо перемешиваем.

4.

Затем добавляем мед, разрыхлитель и ванилин и всё перемешиваем.

5.

Грецкий орех рубим ножом и выкладываем поверх груш.

6.

Молочно-овсяную смесь также выливаем в форму. Сверху посыпаем немного тыквенных семечек и семян льна. Ставим в духовку при температуре 180°С выпекаться на 40 минут.

7.

Приятного аппетита!

8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий