Овсяное печенье

Время приготовления:
50
Минуты
Автор

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным, хрустящим и главное полезным! И все это при минимальных затратах!

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Хлопья овсяные
Долгой варки
180
Граммы
Сахар
150
Граммы
Мука пшеничная
Просеянная
140
Граммы
Яйцо куриное
1
Штуки
Масло сливочное
100
Граммы
Разрыхлитель
5
Граммы
Соль
0.25
Чайные ложки
Шаги приготовления
1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2.

Соединить сливочное масло комнатной температуры , сахар и соль. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой или ложкой.

3.

В полученную смесь добавить яйцо комнатной температуры и тщательно его размешать.

4.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Выместить тесто очень тщательно.Все ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом. Тесто становится очень послушным и не слишком липким. Если вдруг на вашей кухне очень жарко ,то уберите тесто в холодильник минут на 30.

5.

Включить духовку на режим ,,верх - низ,, и установить температуру нагрева 170 градусов . Противень застелить пергаментом. Формируем шарики . Тесто практически не липнет к рукам и шарики формируются легко. Разложить их нужно на хорошем расстоянии друг от друга,так как при выпечке они немного расползутся . Слегка приплюснуть рукой.

6.

Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 20-25 минут. Если ваше печенье будет тоньше,то сократите время их приготовления. Сразу после выпечки горячее овсяное печенье переложить на решетку или деревянную доску для остывания.

7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий