Время приготовления:
50
Минуты
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Соединить сливочное масло комнатной температуры , сахар и соль. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой или ложкой.
В полученную смесь добавить яйцо комнатной температуры и тщательно его размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Выместить тесто очень тщательно.Все ингредиенты должны хорошо соединиться друг с другом. Тесто становится очень послушным и не слишком липким. Если вдруг на вашей кухне очень жарко ,то уберите тесто в холодильник минут на 30.
Включить духовку на режим ,,верх - низ,, и установить температуру нагрева 170 градусов . Противень застелить пергаментом. Формируем шарики . Тесто практически не липнет к рукам и шарики формируются легко. Разложить их нужно на хорошем расстоянии друг от друга,так как при выпечке они немного расползутся . Слегка приплюснуть рукой.
Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 20-25 минут. Если ваше печенье будет тоньше,то сократите время их приготовления. Сразу после выпечки горячее овсяное печенье переложить на решетку или деревянную доску для остывания.