Необычный кулич к Пасхе

Время приготовления:
1.5
Часы
Автор

Великий праздник Пасхи никогда не обходится без ароматной пасхальной выпечки. И основное блюдо - это кулич. Я предлагаю вам рецепт необычайно вкусного и ароматного кулича с нежным мякишем и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Мука
350
Граммы
Дрожжи свежие
20
Граммы
Молоко
120
Миллилитры
Сахар
100
Граммы
Соль
0.5
Чайные ложки
Яйцо
1
Штуки
Яичный желток
2
Штуки
Масло сливочное
120
Граммы
Масло сливочное топленое
50
Граммы
Мускатный орех
1
Чайные ложки
Изюм
Можно взять клюкву
200
Граммы
Орехи
Любые орехи или миндальные листики
100
Граммы
Ванильный сахар
10
Граммы
Шаги приготовления
1.

Приготовим продукты.

2.

Дрожжи и сахар разведем в теплом молоке и отставим для поднятия в сторону. Топленое масло, яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взобьем в пышную пену.

3.

Просеем в миску муку, сделаем углубление и добавим растопленное масло, дрожжи с молоком, соль и замесим тесто. Вымешиваем тесто 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

4.

Смажем миску маслом и поместим в нее тесто, накроем пленкой и дадим постоять в тепле 1 час.

5.

Изюм или клюкву, у меня клюква, зальем кипятком и дадим постоять 15 минут. Орешки или миндальные листики слегка обжарим.

6.

Наше тесто увеличилось в объеме.

7.

Разделим его на 3 части, накроем пленкой и дадим постоять еще 10 минут.

8.

Раскатаем тесто в тонкий, прямоугольный пласт и смажем маслом.

9.

Посыплем пласт изюмом или клюквой и орехами.

10.

Свернем в рулет и накроем пленкой. С двумя другими частями теста сделаем то же самое.

11.

Разрежем наш рулет острым ножом посередине, не дорезая до конца.

12.

Закрутим спиралькой одну половину рулета к началу.

13.

Затем вторую половинку, поднимая ее и укладывая поверх первой.

14.

Поместим кулич в форму и дадим постоять еще 20 минут для подъема. По истечении времени поставим наши куличи в духовой шкаф на 180° и выпекаем 20 минут.

15.

Вынем готовые куличи и дадим остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!

Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий