Время приготовления:
1.5
Часы
Уникальные рецепты выпечки от А до Я с фото и шагами приготовления. Регистрируйся и делись своими рецептами.
Ингредиент
Примечание
Кол-во
Мера
Приготовим продукты.
Дрожжи и сахар разведем в теплом молоке и отставим для поднятия в сторону. Топленое масло, яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взобьем в пышную пену.
Просеем в миску муку, сделаем углубление и добавим растопленное масло, дрожжи с молоком, соль и замесим тесто. Вымешиваем тесто 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Смажем миску маслом и поместим в нее тесто, накроем пленкой и дадим постоять в тепле 1 час.
Изюм или клюкву, у меня клюква, зальем кипятком и дадим постоять 15 минут. Орешки или миндальные листики слегка обжарим.
Наше тесто увеличилось в объеме.
Разделим его на 3 части, накроем пленкой и дадим постоять еще 10 минут.
Раскатаем тесто в тонкий, прямоугольный пласт и смажем маслом.
Посыплем пласт изюмом или клюквой и орехами.
Свернем в рулет и накроем пленкой. С двумя другими частями теста сделаем то же самое.
Разрежем наш рулет острым ножом посередине, не дорезая до конца.
Закрутим спиралькой одну половину рулета к началу.
Затем вторую половинку, поднимая ее и укладывая поверх первой.
Поместим кулич в форму и дадим постоять еще 20 минут для подъема. По истечении времени поставим наши куличи в духовой шкаф на 180° и выпекаем 20 минут.
Вынем готовые куличи и дадим остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!