Нежный творожный торт с персиками

Время приготовления:
120
Минуты
Автор
Ингредиенты

Ингредиент

Примечание

Кол-во

Мера

Яйцо куриное
для теста
4
Штуки
Сахар
для теста
180
Граммы
Мука
для теста
160
Граммы
Желатин
для крема
10
Граммы
Вода
для крема
60
Миллилитры
Творог 9-12%
для крема
400
Граммы
Желтки
для крема
2
Штуки
Сахар
для крема
40
Граммы
Кукурузный крахмал
для крема
15
Граммы
Молоко
для крема
175
Миллилитры
Сахарная пудра
для крема
100
Граммы
Персик средний
для крема
5
Штуки
Сливки, сахарная пудра
для отделки (сливки 33%, по 50 грамм)
100
Граммы
Крим-чиз
для отделки
100
Граммы
Кокосовая стружка
для отделки
75
Граммы
Шаги приготовления
1.

Белки и 1/2 сахара взбиваем. Желтки, 1/2 сахара взбиваем добела.

2.

Смешиваем белки и желтки, добавляем муку, замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, остужаем.

3.

Персики нарезаем на кусочки.

4.

Для крема замачиваем желатин.

5.

Творог растираем.

6.

для заварной основы взбиваем желтки, сахар, крахмал добела. Молоко доводим до кипения, вливаем в яичную смесь, взбиваем. Ставим на средний огонь, варим помешивая до загустения.

7.

Желатин топим, не доводя до кипения, добавляем 2 ложки заварного крема, перемешиваем, выкладываем оставшийся крем, перемешиваем. Кладем творог, сахарную пудру, персики, перемешиваем.

8.

Бисквит делим на 3 коржа. В разъемную форму кладем корж, выкладываем половину крема.

9.

Сверху кладем корж, выкладываем оставшийся крем, накрываем коржом. Придавливаем корж. Убираем в холодильник на 8 часов. Убираем разъемную форму. Взбиваем сливки, крим-чиз, сахарную пудру. Обмазываем торт, обсыпаем кокосовой стружкой. Можно украсить кондитерскими фигурками на свое усмотрение. Торт готов.

10.
11.
12.
13.
14.
15.
Поделиться рецептом
VK
OK
Facebook
Telegram
WhatsApp
Twitter
Email
Print
Комментарии
Добавить комментарий
  1. Фото аватара
    Вера

    Благодарю за рецепт, очень понравился.